RK Kalträucher Generator Kaltrauch Erzeuger Gr.L
Kalträuchern kann man Lebensmittel wie Fisch - besonders Lachs, aber auch Käse, Würstchen, Eier, Speck, Schinken usw. Kalträucherung findet bei Temperaturen bis 30°C statt. Diese Temperatur bitte nie überschreiten! Es besteht das Risiko einer Infektion durch Lebensmittelbakterien.
Keine Kalträucherung in den warmen Sommermonaten durchführen! Es besteht Vergiftungsgefahr!
Die Benutzung eines Thermometers ist sehr sinnvoll!
Verwenden Sie zum Räuchern grundsätzlich keine Sägemehle von Nadelhölzern! Beim Kalträuchern den Räucherofen zuerst 15 Minuten ohne die Lebensmittel mit Buchenräuchermehl vorräuchern. Dadurch schlägt sich der Räucherduft auf die Mettalteile nieder und Fremdgerüche werden verdrängt.
Eigentliche Benutzung:
Bitte füllen Sie zuerst den Kalträucherapparat am besten mit Buchenräuchermehl. Legen Sie den Apparat ganz unten in den Räucherofen. Unbedingt immer unter die Abtropfwanne. Dann können Sie das Räuchermehl mit einem Streichholz oder einem Feuerzeug entzünden. Die Sägemehle können Sie gut auch mit einem Stück Pappe anzünden oder mit einem Teelicht.
Zünden Sie das Räuchermehl bitte immer am Loch des Apparats an. Die Brenndauer bis zum Ende des Weges beträgt etwa 10 Stunden.
Falls erforderlich, lassen Sie das Gerät abkühlen und füllen es erst dann wieder mit frischem Sägemehl.
Alles ist auf den Fotos gut zu sehen.
Bitte vergessen Sie nicht, dass Sie mit Feuer arbeiten, es besteht die Gefahr von Verbrennungen!
Das Produkt sollte nicht von Kindern benutzt werden.
Ausstattung:
- aus Edelstahl hergestellt
- Masse : 275x 275 x 45 mm
Lieferumfang:
- 1x Kalträucher Generator Kaltrauch Erzeuger